レシピブログ
この季節、ここ兵庫のスーパーでは 生のいかなごがお目見えします。 甘辛く炊いた、いかなごのくぎ煮。 京都で生まれ育ったので 大人になるまで知りませんでした。 おなじ稚魚系なら、ちりめん山椒の方が 断然好き。 今日は新鮮ないかなごを見つけたので 春の野菜と合わせたパスタに。 みじん切りの大蒜とオリーブオイルを 火にかけ、よい香りがしてきたら 食べやすい大きさに切った キャベツとスナップえんどう......
塩もみ大根とツナの梅肉...
339kcal 秘密に...
【お弁当向け】麺がひっ...
本場の味!ポルチーニの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」