塩ポン酢にはまって色んなお料理に使っていたら・・・
できました♪
お肉感あるけどあっさりとした美味しい一品です。
★材料
(2人分)
手羽元
8本
塩・胡椒
各適量
酒
大さじ1
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ3
レッドオニオン
1/2個
塩ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
手羽元は塩・胡椒して下味をつける。ニンニクは包丁で潰しておく(スライスでもOK)
2.
レッドオニオンをみじん切りにし、塩ポン酢で和えておく。時間があれば15~30分くらいおくと、馴染んで美味しくなります。
3.
フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めて香りが出たら、水気をペーパーでとった1を焼く。
4.
手羽もとの表面がきつね色に焼けたら、火を弱めて白ワインを加え、蓋をし、中まで火を通す。
5.
4を皿に盛って、2をのせたら、完成~♪
塩ポン酢や玉ねぎの量はお好みで足したり減らしたり☆分量は適当でも、絶対美味しい一品です♪
肉々しいというよりは、
”あっさりでありながらお肉感しっかり”というのがお疲れの主人にちょうど良かったみたいです♪「美味しい~~~~!!」の雄たけび、ゲットしました♪