カリッと手羽元の塩ポン玉ねぎのせ

カリッと手羽元の塩ポン玉ねぎのせ
  1. おいしそう!

料理紹介

塩ポン酢にはまって色んなお料理に使っていたら・・・
できました♪
お肉感あるけどあっさりとした美味しい一品です。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    8本

  • 塩・胡椒

    各適量

  • 大さじ1

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ3

  • レッドオニオン

    1/2個

  • 塩ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽元は塩・胡椒して下味をつける。ニンニクは包丁で潰しておく(スライスでもOK)

  2. 2.

    レッドオニオンをみじん切りにし、塩ポン酢で和えておく。時間があれば15~30分くらいおくと、馴染んで美味しくなります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れ、温めて香りが出たら、水気をペーパーでとった1を焼く。

  4. 4.

    手羽もとの表面がきつね色に焼けたら、火を弱めて白ワインを加え、蓋をし、中まで火を通す。

  5. 5.

    4を皿に盛って、2をのせたら、完成~♪

★ワンポイントアドバイス

塩ポン酢や玉ねぎの量はお好みで足したり減らしたり☆分量は適当でも、絶対美味しい一品です♪

★よろこばレシピ エピソード

肉々しいというよりは、
”あっさりでありながらお肉感しっかり”というのがお疲れの主人にちょうど良かったみたいです♪「美味しい~~~~!!」の雄たけび、ゲットしました♪

まひるんさん

まひるんさん

彩食で創るウキウキ♪ワクワク♪な毎日をプロポーズするPlaisir♪ ホムパ大好き☆何でも楽しんじゃぅPlaisir 代表まひるんです☆