超時短簡単☆
菜の花とツナで美味しい春のパスタです☆
★材料
(2人分)
パスタ
200g
菜の花
好きなだけ
ツナ
1缶
生クリームまたは豆乳ホイップ
100ml
ケッパー
小さじ1
にんにく(チューブでok)
小さじ1
オリーブオイル
適量
塩麹
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタをゆで始める。
2.
オリーブオイルをフライパンに温め、
さっと下茹でした菜の花とツナを加えて温め、
ケッパー、にんにくを加え、生クリームを入れてひと煮立ちしたら、塩麹で味を調える。
3.
2にパスタを加えて絡めれば出来上がり☆
もっとお手抜きアドバイス☆
ケッパーがなくても、菜の花を下茹でしなくても美味しくできます♪