菜の花とツナで春パスタ

菜の花とツナで春パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

超時短簡単☆
菜の花とツナで美味しい春のパスタです☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 菜の花

    好きなだけ

  • ツナ

    1缶

  • 生クリームまたは豆乳ホイップ

    100ml

  • ケッパー

    小さじ1

  • にんにく(チューブでok)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩麹

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆで始める。

  2. 2.

    オリーブオイルをフライパンに温め、
    さっと下茹でした菜の花とツナを加えて温め、
    ケッパー、にんにくを加え、生クリームを入れてひと煮立ちしたら、塩麹で味を調える。

  3. 3.

    2にパスタを加えて絡めれば出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

もっとお手抜きアドバイス☆
ケッパーがなくても、菜の花を下茹でしなくても美味しくできます♪

まひるんさん

まひるんさん

彩食で創るウキウキ♪ワクワク♪な毎日をプロポーズするPlaisir♪ ホムパ大好き☆何でも楽しんじゃぅPlaisir 代表まひるんです☆