ぶりあらを美味しく食べよう♪
をテーマにぶりパーティをしたときに作った一品です☆
大人気メニューになり、一瞬で亡くなりました(笑)
★材料
(3人分)
ぶりあら
好きなだけ
から揚げ粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1個分
南蛮のたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりあらにから揚げ粉をまぶしておく
2.
玉ねぎ、パプリカを千切りし、南蛮のたれにつけておく
3.
1をカリッと焼き揚げる
4.
熱いうちに3のぶりを2と混ぜて、しばらく置いたら完成☆
カリッとするくらい焼き上げましょう♪
お野菜もしっかりとれるように野菜たっぷりの分量です♪