作り手の気持ち。そして「誰のための料理?」

作り手の気持ち。そして「誰のための料理?」
  1. おいしそう!

料理に一生懸命になればなるほど、こだわればこだわるほど、つい食べる人にも求めてしまうもの。 「美味しいと言って欲しい」 「こうやって食べて欲しい」 そう思ってしまうのは当然なのかもしれません。 例えばお皿に綺麗に盛り付けた料理を、即座にすべて混ぜ合わせられてしまったら、「あ~、あんなに一生懸命綺麗に盛りつけしたのに…」とか(盛り付けも楽しんで欲しいと思う) 出来上がって出した料理に調味料を足さ......

machiさん

machiさん

元給食施設の栄養士で、現在は専業主婦です。 健康を考えたレシピ、自分で作ってみて美味しく出来たレシピやオリジナル料理・基本の家庭料理など載せて行きたいと思います。 かなりヘルシー思考です。