野菜たっぷりのドライカレーをゆでうどんにかけ
温泉卵を添えました。
★材料
(4人分)
しいたけ
5個
たまねぎ
1個
セロリ
1本
コンソメ
1個
塩・胡椒
適量
香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛
適量
★作り方
(5~15分)
1.
電子レンジで温泉卵を作る。
たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
トマトは少し大きめにカット。
2.
鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。
3.
カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。
4.
茹でたてパスタの上にかけて、温泉卵を添えてめしあがれ♪
温泉卵はもちろん半熟で。
大人も子供も喜ぶ料理です。