カレーうどん温玉のっけ

カレーうどん温玉のっけ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのドライカレーをゆでうどんにかけ
温泉卵を添えました。

★材料

(4人分)

  • しいたけ

    5個

  • たまねぎ

    1個

  • セロリ

    1本

  • コンソメ

    1個

  • 塩・胡椒

    適量

  • 香ばしい薫りの旨いカレー・ルー 中辛

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    電子レンジで温泉卵を作る。
    たまねぎ、しいたけ、セロリはすべてみじん切りに。
    トマトは少し大きめにカット。

  2. 2.

    鍋に油を敷き、たまねぎ、しいたけ、セロリ、挽肉を炒めます。
    しんなりしてきたら、水、コンソメを加え、煮ます。

  3. 3.

    カレールーを加え、水分が少なくなってきたら味をみて、塩胡椒で調整。

  4. 4.

    茹でたてパスタの上にかけて、温泉卵を添えてめしあがれ♪

★ワンポイントアドバイス

温泉卵はもちろん半熟で。
大人も子供も喜ぶ料理です。

ayamanaさん

ayamanaさん

毎日のおうちごはんメニューです。 素朴で手軽で、家にある材料で作れるレシピを心がけています。