★油麩入り治部煮★

★油麩入り治部煮★
  1. おいしそう!

今朝は一段と冷え込んでいてどんより・・・。   そして時間がたっても寒い!!   寒いと布団からでるのがつらいですよね~。   冬の朝はこれが嫌ですよね~。     さて、先日も温かいもの、「治部煮」を。   いつも作るときは鴨肉でつくるのですが   今回は手に入らなかったので鶏肉で。   そして、油麩をいれてよりコク増しに!   油麩(仙台麩)をいれると本当にコクが増すんですよね!!   煮物に......

ゆっこさん

ゆっこさん

料理大好きでいつでも毎日どんな料理がいいかを考え続けています♪ 食べても美味しく、そして目でみても楽しめるようなそんな料理を研究中♪ 特にホームパーティーが大好きです!