★ゆりねのペペロンチーノ★

★ゆりねのペペロンチーノ★
  1. おいしそう!

料理紹介

和の食材でカンタンイタリアンに変身!

★材料

(2人分)

  • ゆりね

    10〜15枚

  • 鷹の爪(輪切り)

    2〜3

  • 塩コショウ

    適宜

  • ガーリックパウダー

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゆりねを1枚づつきれいに取り、洗う。

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブ油をひき、鷹の爪をいれてさっと炒め、ゆりねをいれて炒める。

  3. 3.

    塩コショウとガーリックパウダーで味を調えて完成

★ワンポイントアドバイス

鷹の爪は焦がさないように弱火で!

ゆっこさん

ゆっこさん

料理大好きでいつでも毎日どんな料理がいいかを考え続けています♪ 食べても美味しく、そして目でみても楽しめるようなそんな料理を研究中♪ 特にホームパーティーが大好きです!