大好きなチャプチェに「キムチのタレ」でうま辛に!
少し辛味のきいたチャプチェです。
★材料
(2人分)
韓国春雨
150g
豚バラ肉
80g
ニラ
1束
にんじん
1/3本
きくらげ
10g
卵
1個
たまねぎ
1/3個
中華味の素
大さじ1
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は茹でておき、きくらげも戻しておく。
それぞれの材料を一口大に切っておく。
2.
フライパンにごま油をひき、豚肉、にんじん、たまねぎ、にらの順に炒める。
3.
火が通ってきたら溶き卵を混ぜ合わせて強火で炒める。
4.
3に春雨、中華味の素、キムチのタレをいれて混ぜ炒め、味を調えて最後にゴマをふって完成
春雨は最終的にいためて火を通すので少し固めにゆでておくといいですね。