★イカのフェ~納豆キムチ和え~★

★イカのフェ~納豆キムチ和え~★
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ!
韓国風前菜に!

★材料

(2人分)

  • 刺身用イカ

    1/2ハイ

  • 納豆

    1パック

  • キムチ

    適宜

  • キムチのタレ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。

  2. 2.

    ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる

  3. 3.

    仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

ただ切って和えるだけの簡単前菜!

ゆっこさん

ゆっこさん

料理大好きでいつでも毎日どんな料理がいいかを考え続けています♪ 食べても美味しく、そして目でみても楽しめるようなそんな料理を研究中♪ 特にホームパーティーが大好きです!