レシピブログ
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ! 韓国風前菜に!
★材料
(2人分)
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
大根のキムチ「カクテキ...
春キャベツで浅漬けキム...
キムチとツナの簡単丼
ちくわのキムチ炒め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...