レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ! 韓国風前菜に!
★材料
(2人分)
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
キムチ鍋の素で簡単!鶏...
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
豚キムチラーメン
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品