レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ! 韓国風前菜に!
★材料
(2人分)
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
梅干しキムチ
ちくわのキムチ炒め
キムチとツナの簡単丼
簡単ヘルシー常備菜!ダ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....