レシピブログ
イカの刺身と納豆、そして極めつけにはキムチのタレ! 韓国風前菜に!
★材料
(2人分)
刺身用イカ
1/2ハイ
納豆
1パック
キムチ
適宜
キムチのタレ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
刺身用のイカを皮をむき、そうめん状に切る。
2.
ボウルにイカ、納豆、キムチ、キムチのタレをいれて混ぜ合わせる
3.
仕上げに白髪ネギと粉山椒、あらびきコショウ(分量外)をのせて完成。
ただ切って和えるだけの簡単前菜!
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき