もずくローフのいなり挟み蒸し

もずくローフのいなり挟み蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

火を使わずレンジで簡単!ヘルシー和ローフです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏挽肉

    50g

  • 生もずく

    50g

  • 1/2個

  • 味付けいなり

    2枚

  • 化学調味料

    小さじ1/2

  • 小ねぎ

    1本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボウルに全ての材料を入れて粘りがでるまで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    味付けいなりを開いて1の具をたっぷり入れる。

  3. 3.

    耐熱皿(シリコンスチーマー使用)に2を平らになるようにのせて600Wで2分加熱して完成。
    食べやすい大きさに切って盛り付け。

★ワンポイントアドバイス

今回はシリコンスチーマーを使いましたが耐熱皿使用の場合はラップをしてください♪

ゆっこさん

ゆっこさん

料理大好きでいつでも毎日どんな料理がいいかを考え続けています♪ 食べても美味しく、そして目でみても楽しめるようなそんな料理を研究中♪ 特にホームパーティーが大好きです!