炙ったサーモンやお野菜をキューブ状に切って盛り付けジュレをのせるだけの簡単前菜!
★材料
(4人分)
刺身用サーモン
200g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4
市販ポン酢ジュレ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンに塩コショウをして表面をバーナーで炙り冷ましておく。(バーナーがない場合はフライパンに少々油をひいてさっと焼く)
2.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
きゅうりはさいの目に切っておく
3.
サーモンが冷めたら大きめのさいの目にきって器に盛り付け仕上げにジュレをのせる
サーモンは軽く塩コショウしておくと旨みが凝縮されます!
こちらは大きめにきっておくと崩れにくくなります
見た目がきれい!かわいい!お店の前菜みたい!と大変喜ばれちゃいました!