炙りサーモンと野菜のキューブポン酢ジュレ和え

炙りサーモンと野菜のキューブポン酢ジュレ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炙ったサーモンやお野菜をキューブ状に切って盛り付けジュレをのせるだけの簡単前菜!

★材料

(4人分)

  • 刺身用サーモン

    200g

  • きゅうり

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 市販ポン酢ジュレ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンに塩コショウをして表面をバーナーで炙り冷ましておく。(バーナーがない場合はフライパンに少々油をひいてさっと焼く)

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
    きゅうりはさいの目に切っておく

  3. 3.

    サーモンが冷めたら大きめのさいの目にきって器に盛り付け仕上げにジュレをのせる

★ワンポイントアドバイス

サーモンは軽く塩コショウしておくと旨みが凝縮されます!
こちらは大きめにきっておくと崩れにくくなります

★よろこばレシピ エピソード

見た目がきれい!かわいい!お店の前菜みたい!と大変喜ばれちゃいました!

ゆっこさん

ゆっこさん

料理大好きでいつでも毎日どんな料理がいいかを考え続けています♪ 食べても美味しく、そして目でみても楽しめるようなそんな料理を研究中♪ 特にホームパーティーが大好きです!