レシピブログ
この冬はお鍋の登場回数が多くなってます。というのも、普段はお鍋が好きじゃない母がこの鶏だんご鍋にハマッてくれたからなんです。最初はナンコツのこま切れを入れるといいと入れてみたのですが、まぁまぁでした。こだわりの鶏ひき肉選んでも、ナンコツは選べなかったですし。ある日、レンコンが余ったので入れてみました。これが当たりでしたねぇ。むしろナンコツより良かったみたい。ちなみに材料は4~5人前で、鶏ムネのひ......
秋の煮物♪れんこんの炊...
れんこんのカレー風味炒...
サクッ!しゃきっ!れん...
れんこんサラダ*粒マス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...