初心に帰るフルーツパウンド レシピあり

初心に帰るフルーツパウンド
  1. おいしそう!

10日ほど前に、フルーツパウンドを焼きました。もう何度も焼いている、小嶋ルミさんレシピのこのケーキ。手前味噌ではありますが、自身の焼くお菓子の中で、私は一番コレが好き。でもねぇ。先日改めてレシピを熟読して、気付いてしまったんです。「これは全く基本に忠実ではない」と^^;小嶋さんレシピでは、ラムに漬けるのはレーズンのみ。その他アプリコットやクランベリー・プルーンはお湯かアールグレイで戻したものを使......

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪