レシピブログ
1年ほど前にレシピUPしたお気に入りの大福を作りました。 クリームチーズ大福 by あさえもん白玉粉さえあれば、大福生地は電子レンジで簡単に作れます。クリームチーズと桜の花の変り種を使うのがポイント。レシピではこしあん使用ですが、冷凍保存しておいた自家製粒あんがあったのでせっかくだからそれを使うことに。気温が低いため、クリームチーズがちょっと固すぎた・・・本当はもう少しあんと馴染むはずだったんだけ......
切り餅で簡単☆こしあん...
常備の(?)白玉粉でい...
いちご大福
カラフルな♪トリュフ風...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...