マシュマロを刻んだ生地を焼いてホットケーキに♪何ともいえないもちもち食感がたまりません♪
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
150g
卵
50g
牛乳
100cc
マシュマロ
30g
マシュマロ(飾り用)
4個
メイプルシロップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
マシュマロは軽く濡らしたキッチンバサミで5mm角に刻んでおく。
2.
ボウルに卵と牛乳を入れ、泡だて器で混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。マシュマロも加え混ぜる。
3.
テフロン加工のフライパンを熱し、1度濡れ布巾の上にのせて冷ます。
4.
弱火にして、生地をお玉1杯分流し入れ、弱火で3分程焼く。プツプツしてきたら裏返し、2分程焼く。
5.
焼けたら皿に盛り、飾り用のマシュマロをのせ、メイプルシロップをかけていただく。
マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで切ると簡単です。マシュマロは溶けてしまいますが、生地にもちもち感が加わり、とても美味しいホットケーキになりますよ♪