お豆腐×マシュマロで作った身体に優しいムースです。食後のデザートはもちろん、ダイエット中の女性や、お子様のおやつにもピッタリです。
★材料
(2人分)
マシュマロ(ムース用)
50g
絹ごし豆腐
80g
牛乳
120cc
マシュマロ(飾り用)
4個
ゆで小豆(缶詰)
大さじ2
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
マシュマロはさっと洗う。小鍋にマシュマロ、豆腐、牛乳を入れて弱火にかけ、木べらで豆腐を潰すようにしながら加熱する。
2.
1がフツフツしてきたら火を止める。ミキサーにかけてなめらかになるまで攪拌する。
3.
器に2を等分して流し、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.
ホイップクリーム。ゆで小豆、マシュマロ、ミントの葉を飾る。
5.
飾り用のマシュマロには、エイワさんのハート型のマシュマロを使用しました。ぐっと可愛くなります♪
豆腐を使ったヘルシーで甘さ控え目なマシュマロムースです。マシュマロの甘さのみで作るので、優しい味がします。可愛い形のマシュマロを飾ると、キュートなスイーツになりますよ♪