レシピブログ
11月3日(月) 文化の日 曇りのち晴れ 24℃ - 21℃ 久しぶりにアドボを作った^^ アドボ(Adobo)とは、 酢に漬け込んで下味を付けた肉を炒め煮にしたもので、フィリピンの代表的な家庭料理。 「adobo」とはスペイン語で、マリネ(漬ける) という意味である。 ■ 材料・・・ ...
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
【美肌ダイエット】りん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)