骨まで柔らか秋刀魚の甘辛煮☆旬の献立♪ レシピあり

骨まで柔らか秋刀魚の甘辛煮☆旬の献立♪
  1. 1
    おいしそう!

昨日の晩ご飯 □ 筍としめじの煮物 □ 新玉ねぎと蕗のおかかサラダ □ 秋刀魚の甘辛煮 □ かぼちゃのそぼろ煮 □ ほうれん草と豆腐のみそ汁 筍としめじの煮物 筍を毎日楽しんでいる。 鰹だし・酒・醤油・みりんで、あっさり味で仕上げた煮物。 1/3の量は、煮汁がなくなるまで味を濃いめに含ませた。 そして、混ぜご飯にしてみました。 ・・・ ...

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪