たけのこたっぷり 中華おこわ♪ レシピあり

たけのこたっぷり 中華おこわ♪
  1. 3
    おいしそう!

5月8日(土) 曇り 26℃ 調べて見ると、筍の種類って いろいろあるんですね〜 3月頃から5月の初旬にかけて楽しめる 孟宗竹(もうそうちく) 4月の終わりから6月中楽しめる 淡竹(ハチク)や真竹(マタケ) 淡竹は、孟宗竹より細く、粉をふいた淡い緑で大変美しいそうだ。 真竹は細めの筍で、黒い斑点があるのが特徴。 味・・・ ...

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪