レシピブログ
5月8日(土) 曇り 26℃ 調べて見ると、筍の種類って いろいろあるんですね〜 3月頃から5月の初旬にかけて楽しめる 孟宗竹(もうそうちく) 4月の終わりから6月中楽しめる 淡竹(ハチク)や真竹(マタケ) 淡竹は、孟宗竹より細く、粉をふいた淡い緑で大変美しいそうだ。 真竹は細めの筍で、黒い斑点があるのが特徴。 味・・・ ...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...