ヘルシーさっぱり 豆腐南蛮♪

ヘルシーさっぱり 豆腐南蛮♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

揚げないので、ラクチンです。

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    適宜

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤ピーマン

    1/4個

  • 炒め油

    大さじ1

  • すし酢

    大さじ3

  • 鰹だし

    80cc

  • 本つゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は一口大の大きさに切って水切りし、片栗粉をまぶしたら、フライパンで表面をまんべんなく焼く。

  2. 2.

    ボールに調味料を合わせて、千切りした玉ねぎ、ピーマンを加える。

  3. 3.

    ①の焼きたて豆腐を②に入れて、さっと混ぜ合わせたら できあがり♪

★ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかり水切りすること。

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪