市販のタレを使うのでとても簡単♪
おつまみにもおかずにも。
★材料
(3人分)
ささみ
4切れ
焼き海苔
全形1枚
炒め油
少々
焼き肉のたれ
大さじ2
長ネギ
1/2本
大葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
ササミは筋を取って1切れを3等分に切る。焼き海苔は、12等分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、大葉も千切りにする。
2.
ササミを海苔で巻き、巻き終わりを下にして フライパンで焼く。ササミに火が通ったら、焼き肉のたれを加えて絡めながら照り焼きにする。
3.
白髪ねぎと大葉を一緒に盛りつけて、できあがり。
好みでマヨネーズと七味を付けて食べても美味しいよ。