ササミの海苔巻き照り焼き♪

ササミの海苔巻き照り焼き♪
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

市販のタレを使うのでとても簡単♪
おつまみにもおかずにも。

★材料

(3人分)

  • ささみ

    4切れ

  • 焼き海苔

    全形1枚

  • 炒め油

    少々

  • 焼き肉のたれ

    大さじ2

  • 長ネギ

    1/2本

  • 大葉

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ササミは筋を取って1切れを3等分に切る。焼き海苔は、12等分に切る。長ネギは白髪ねぎにし、大葉も千切りにする。

  2. 2.

    ササミを海苔で巻き、巻き終わりを下にして フライパンで焼く。ササミに火が通ったら、焼き肉のたれを加えて絡めながら照り焼きにする。

  3. 3.

    白髪ねぎと大葉を一緒に盛りつけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

好みでマヨネーズと七味を付けて食べても美味しいよ。

manaさん

manaさん

働く主婦。毎日の晩ご飯を中心にお弁当や沖縄のことを綴っています。沖縄の家庭料理のレシピなど♪