昨日レシピブログさんに登録させていただきました。
まだ使い方がよくわかりません。。
あら!!!鮭じゃあないですか!
『いろんなソースで試してみよう!ノルウェーサーモンにぴったりなソース大募集』というのを見つけました。
昨晩は偶然に夕食にノルウェーサーモンのお刺身にしようと思っていたところでしたので作ってみました。
タルタルソース:いつもはテキトーに作るのですが今日はちゃんと分量を計って作りましたョ。。。
★材料
(2人分)
ノルウェーサーモン刺身
200g
黒胡椒
10g
マヨネーズ
大さじ2
生クリーム
大さじ2
玉ネギ
30g
(乾燥)パセリ
5g
ピクルス
10g
ゆで卵
1/2個
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
砕いた黒胡椒をラップにのせてノルウェーサーモンにまぶしてから適宜切ります。
2.
上記の材料(マヨネーズ・生クリーム・玉ネギ・パセリ・ピクルス・ゆで卵)でタルタルソースを作ります。
3.
1と2をお皿に盛りつけてイタリアンパセリを添えてできあがりです。
★黒胡椒は布で包んで砕き、
ラップを使ってサーモンにまぶすと簡単です。
★玉ネギはみじん切りにして水でさらしてしぼります。
★ピクルスはみじん切りです。
★ゆで卵はフォークでつぶします。