ふわふわ☆マイルドドライカレー

ふわふわ☆マイルドドライカレー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ひき肉を使わずに、豆腐だけで美味しいマイルドドライカレーに仕上げました。
お子様も美味しく食べれます。

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 人参

    1/3本

  • 木綿豆腐

    100g

  • レーズン

    大1

  • 薄力粉

    大1

  • 豆乳

    大3

  • カレー粉

    2g

  • 中濃ソース

    大1

  • トマトケチャップ

    大1/2

  • 醤油

    小1

  • 小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐は、あらかじめ水をきっておく。
    玉ねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    弱火で玉ねぎ・人参をじっくり炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、木綿豆腐を手でほぐしながら加える。

  4. 4.

    野菜となじんだら、薄力粉をまぶし、豆乳を加える。

  5. 5.

    カレー粉・中濃ソース・トマトケチャップ・醤油で味を整え、レーズンをさっと入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

野菜は弱火でじっくり炒めましょう。
焦がさないように注意です。