ひき肉を使わずに、豆腐だけで美味しいマイルドドライカレーに仕上げました。
お子様も美味しく食べれます。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/6個
人参
1/3本
木綿豆腐
100g
レーズン
大1
薄力粉
大1
豆乳
大3
カレー粉
2g
中濃ソース
大1
トマトケチャップ
大1/2
醤油
小1
油
小2
★作り方
(15~30分)
1.
木綿豆腐は、あらかじめ水をきっておく。
玉ねぎ・人参は粗めのみじん切りにする。
2.
弱火で玉ねぎ・人参をじっくり炒める。
3.
火が通ったら、木綿豆腐を手でほぐしながら加える。
4.
野菜となじんだら、薄力粉をまぶし、豆乳を加える。
5.
カレー粉・中濃ソース・トマトケチャップ・醤油で味を整え、レーズンをさっと入れてできあがり。
野菜は弱火でじっくり炒めましょう。
焦がさないように注意です。