「おしるこ」と「かぼちゃ団子のおしるこ」 レシピあり

「おしるこ」と「かぼちゃ団子のおしるこ」
  1. おいしそう!

お正月のおもちがまだ余っていたのでお汁粉をつくりました。 おしるこ?ぜんざい?違いは分かりませんが私には「おしるこ」の方が 馴染みある名前です。 あずきは大納言小豆の新豆を炊き、甘さは控えめにしました。 いつもお菓子作りの砂糖には「さとうきび糖」を使うのですが、 さっぱりした甘さにしたかったので今回はグラニュー糖を使用しました。 おもちはわざと焦げ目がつくくらいに焼いて投入♪(爆発して中身出ちゃっ......

なおみっくすさん

なおみっくすさん

趣味のオーケストラでフルートを吹いています。食卓にも食材の特徴を活かしたハーモニー溢れる料理を並べていきたいです。クラシックを聴きながらお菓子作りをしている時が特に幸せです。