レシピブログ
お正月のおもちがまだ余っていたのでお汁粉をつくりました。 おしるこ?ぜんざい?違いは分かりませんが私には「おしるこ」の方が 馴染みある名前です。 あずきは大納言小豆の新豆を炊き、甘さは控えめにしました。 いつもお菓子作りの砂糖には「さとうきび糖」を使うのですが、 さっぱりした甘さにしたかったので今回はグラニュー糖を使用しました。 おもちはわざと焦げ目がつくくらいに焼いて投入♪(爆発して中身出ちゃっ......
ホットケーキミックスH...
バターナッツかぼちゃの...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのピリ辛キッシ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...