レシピブログ
お正月のおもちがまだ余っていたのでお汁粉をつくりました。 おしるこ?ぜんざい?違いは分かりませんが私には「おしるこ」の方が 馴染みある名前です。 あずきは大納言小豆の新豆を炊き、甘さは控えめにしました。 いつもお菓子作りの砂糖には「さとうきび糖」を使うのですが、 さっぱりした甘さにしたかったので今回はグラニュー糖を使用しました。 おもちはわざと焦げ目がつくくらいに焼いて投入♪(爆発して中身出ちゃっ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
ストウブでかぼちゃの煮...
バターナッツかぼちゃと...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット