餃子はやっぱり薄皮がいい

餃子はやっぱり薄皮がいい
  1. 1
    おいしそう!

ちょー久しぶりに餃子を 60個 作りました。 皮は2種類使用。 いろんなタイプの皮がありますが、厚くて包みやすい大判サイズのものは、 焼けてからしぼんじゃって、なんだか皮を食べてる感じです。 残念・・・・・ もうひとつの皮は薄くて、包むのが大変だけど・・・・・ 焼いてみると薄い皮がパリッと焼けて香ばしくて美味しいな~~ みんなで餃子パーティーをするには、薄くて、包みにくいけど、たまに作るの......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。