アスパラの美味しい茹で方 レシピあり

アスパラの美味しい茹で方
  1. おいしそう!

料理研究家の中本ルリ子です。 アスパラが出回る時期がやってきました。 茹でたり、炒めたり、揚げたり、どんなお料理にもピッタリ合うアスパラ。 しかーし、やっぱりアスパラは塩ゆでが一番美味しいな〜〜と個人的に思うのですが皆さんはどうでしょうか? アスパラって茹で方で美味しさが違ってきます。 「茹でる」ってじつにシンプルな調理法ですがけっこう奥が深いもの。 今日は美味しいアスパラの茹で方をレクチャー......

ruriruriさん

ruriruriさん

思春期には非行に走りヤンキー生活をおくる問題児。しかし自分の弁当作りは欠かさず作り無事高校卒業。様々な職を経て20歳で結婚し2児を授かる。しかし長続きせずまもなく離婚。シングルママとして平日も土日働きながら2人の子どもを育てあげ、子どもの自立したのを機に料理家に転身した経歴を持つ。