レシピブログ
一灯さんで地元の食材&発酵食品をふんだんに使った美味しいランチを頂きながら、宏昌食糧研究所の堀川社長より楽しいお漬物のお話を伺いました(*^^*)午後は文久元年の創業以来、愛知の特産である豆味噌・上たまり・白しょうゆの醸造をしているはと屋さんで、豆麹と米糀の由来の違いや、作り方の違いを教えて頂きました。豆麹の麹菌は豆のタンパク質を分解しやくいように、米糀よりもプロテアーゼ活性が高い種類を使うなど......
米粉だんごのぜんざい
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット