レシピブログ
一灯さんで地元の食材&発酵食品をふんだんに使った美味しいランチを頂きながら、宏昌食糧研究所の堀川社長より楽しいお漬物のお話を伺いました(*^^*)午後は文久元年の創業以来、愛知の特産である豆味噌・上たまり・白しょうゆの醸造をしているはと屋さんで、豆麹と米糀の由来の違いや、作り方の違いを教えて頂きました。豆麹の麹菌は豆のタンパク質を分解しやくいように、米糀よりもプロテアーゼ活性が高い種類を使うなど......
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉のラムココアパウン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...