発酵ツアー in San Francisco その2

発酵ツアー in San Francisco その2
  1. おいしそう!

サンフランシスコでも味噌市場を調査してきましたまずはファーマーズマーケットで手作りのお味噌を販売している叡伝さんにお話を伺いました叡伝の摩利子さんは麹から手作りしたお味噌を販売し、今ではレストランやオーガニックスーパーにも卸しています。最近はシェフたちからの要望があり、玄米麹を使ったお味噌などオーダーメイドにも対応しているそうです白味噌、赤味噌、ひよこ豆の味噌や味噌を使ったお惣菜やお弁当がありま......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。