【腸活みそレシピ】 オーブントースターで簡単味噌グラノーラ レシピあり

【腸活みそレシピ】 オーブントースターで簡単味噌グラノーラ
  1. おいしそう!

おはようございます 今日の腸活みそレシピはオーブントースターで簡単!味噌グラノーラです 今回は血糖値の急上昇を予防するためオーガニックのステビアを使ってみましたもしない場合は黒糖などで代用もしくはドライフルーツ多めにしてください。 味噌の塩気とドライフルーツの甘みでやめられない、止まらないのグラノーラです 甘さ控えめなのでサラダのトッピングなどにも使えます 材料はオーツ 50gかぼちゃ、ひ......

関 由佳さん

関 由佳さん

内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ 予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。