View this post on Instagram せりとお揚げのふりかけ🌿 ・せり 1袋 ・油揚げ 1/2枚 ・味噌 大さじ1/2 ・白いりごま 適量 ・お好みのナッツ 適量 せりはサッと茹でてみじん切り。 お揚げは油抜きしてみじん切り。 あとは全て混ぜるだけ。 お好みのナッツをトッピング🥜 小松菜や大根葉でも出来ます😊 #miso #misorec......
-
-
内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ
予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。