この投稿をInstagramで見る 【混ぜるだけ!豆乳白味噌甘酒プリン】 豆乳ベースで作った甘酒に白味噌を加えることで、濃厚なカスタードのようなveganプリン🍮が出来ちゃいます❣️ 豆乳が苦手なひとはアーモンドミルクなどでも出来ます。 しかも作り方はめっちゃ簡単☺️ ぜひお試しあれ❣️ 材料 •米麹(乾燥) 200g •豆......
-
-
内科認定医、アンチエイジングアドバイザー、野菜ソムリエ
予防医学に興味があり、医食同源の考えのもと野菜を使ったバランス食を自ら実践。研修医時代に野菜ソムリエの資格取得。毎日の食事でダイエット、血液・血管・細胞レベルでのアンチエイジング・病気の予防まで、食事で健康美人を目指し、2011年12月Happy Aging Laboを開設。冷え症やダイエットなどテーマに沿った料理イベントを開催している。