★豆腐とひじきのあんかけハンバーグ★ レシピあり

★豆腐とひじきのあんかけハンバーグ★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは 今日はヘルシーなハンバーグをご紹介します 豆腐はペーパーに包んで重石をして水気を切ります。 ボウルに合挽き肉、豆腐、塩、粗挽きこしょう、卵、パン粉を入れて しっかり混ぜます。 ひじきを入れ、4等分に分けて形作りります。 フライパンを熱してサラダ油を入れ、ハンバーグを焼きます。 焼き目がついたら裏返し、水を加えてふたをして5〜6分焼きます 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。