★鶏肉とシメジのみぞれ煮★ レシピあり

★鶏肉とシメジのみぞれ煮★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 やっと今日で教室の内装、外壁が終わりました 今度は自宅のほうの外壁の工事が始まりますので また、大変です でも、きれいになると気持ちが良いものですね。 今日は今晩のおかずにぴったりの鶏肉と大根を使った みぞれ煮をご紹介します まず、鶏肉は一口大に切って、醤油、酒を絡めます。 次に、片栗粉を薄めにまぶし、サラダ油で皮目をカリッと焼きます。 大根はみじん切りにします 鍋に水......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。