★旬のたけのこご飯でーす★ レシピあり

★旬のたけのこご飯でーす★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日はお天気も良く、とても気持ちが良い日です 今、旬のたけのこを使ったご飯をご紹介します たけのこは買ってきたらすぐに、穂先を切って、米ぬか、唐辛子を 入れた中で2時間ほどゆで、そのまま冷まします 水にさらし、冷蔵庫で保存します。 たけのこは薄切りにします。 鶏挽肉は湯洗いをしてざるにあげます 油揚げは湯通しをして細かく切ります。 米は洗って30分水に浸しざるにあげます......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。