★食欲の秋、鳴門金時の炊き飲みご飯です。★ レシピあり

★食欲の秋、鳴門金時の炊き飲みご飯です。★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます。 秋といえば、さつま芋が美味しいですよね。 鳴門金時のさつま芋を使った炊き込みご飯をご紹介します 米は洗って、水に30分浸します。 次にさつま芋を1,5センチ角に切り、水であくを取り除きます。 この作業は大事ですよ。 炊く直前に水を切った米、水、塩、さつま芋を加えて炊きあげます。 炊き上がったら器に盛り、黒ゴマを散らします。 家庭で簡単に秋を感じられるご飯です 是......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。