★里芋、いか、焼き豆腐の柔らかキムチ煮★ レシピあり

★里芋、いか、焼き豆腐の柔らかキムチ煮★
  1. 2
    おいしそう!

皆さん おはようございます。 今日は暑いですね。 今日はキムチを使った煮物をご紹介します。 里芋といかの煮ものって美味しいですよね。 でも、いかがかたくなってしまったりすることってありますよね。 そんな方にお勧めです。 キムチを入れて一緒に煮れば美味しく、また、柔らかくできますよ。 里芋は皮をむいて塩もみして水洗いします。 いかは胴の部分は1㎝の輪切り、足は2~3本に切り分けます。 焼き......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。