★旬のアスパラを使った混ぜご飯★ レシピあり

★旬のアスパラを使った混ぜご飯★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日は、うっとうしい雨になりましたね。 天気が悪いと気分がのりませんねえ。 仕事もはかどりません。 今日はアスパラの香りいっぱいのご飯をご紹介します。 アスパラといえば、ゆでてマヨネーズでいただかれる方も 多いと思います。肉巻きも美味しいですよねえ。 アスパラは、皮を4~5センチむいて縦半分に切り、 さらに2㎝長さに切ります。 油揚げは油抜きをしてみじん切りにします。......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。