旬の桜エビを使った炊き込みご飯です。 レシピあり

旬の桜エビを使った炊き込みご飯です。
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日は、今の時期にぴったりの炊き込みご飯をご紹介します 桜えびはフライパンで乾煎りにして香りを出します。 キャベツは2㎝角に切り、芯の部分はななめ薄切りにして、ごま油で炒めます。 米は洗って30分、水に浸します。 炊飯器に水気を切った米、水、酒、薄口醤油、炒めた桜えびとキャベツを加えて 炊きあげます。 甘いキャベツの香りがして、とてもおいしいご飯です ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。