★くず粉を使わないゴマ豆腐です★ レシピあり

★くず粉を使わないゴマ豆腐です★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます。 最近は暑かったり、涼しかったり、体調を崩しそうですね。 6月に入り、これからは食中毒に気をつけましょう 作りおきしたものは、必ず冷蔵庫に入れて保存します。 今日は、ゴマ豆腐が大好きな私、簡単な胡麻豆腐をご紹介します 鍋に豆乳、砂糖、塩を入れて沸騰直前まで温めます。 水で戻したゼラチンを入れて溶かします。 ボウルに練りごまを入れ、少しずつ豆乳液を注ぎます。 氷水......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。