★またまたパーティーにぴったり豚肉の柔らか赤ワイン煮★ レシピあり

★またまたパーティーにぴったり豚肉の柔らか赤ワイン煮★
  1. おいしそう!

  皆さん こんばんは。 今日は短時間でも、おいしく作れる豚肉の煮込みをご紹介します。 今回は、あえて豚もも肉を使います。 もちろん、肩ロース、バラ肉でもOKです。 豚肉は塩をふり、タコ糸で縛り、ゆでます。 キーウイはみじん切りにします。 鍋に、キーウイ、ほぐした舞茸、炭酸水、赤ワイン、砂糖、、醤油 こしょうを加え、ふたをして30~40分煮込みます。 蕪は1人2切れに切って、青梗菜と一緒にコン......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。