レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、お雛様にぴったりばらずしをご紹介します。 最近は椎茸を煮たり、かんぴょうを煮たりすることが 面倒といわれるかもしれませんが、たまには良いと思いますよ。 よく亡くなった、父親が、お祭りとなると押しずしを作ってくれました 今は良い思い出です。手作りは、優しいお味になりますよね。 では、作っていきましょう。 まず、ご飯に合わせ酢をうって冷まします。 かんぴょうは塩もみ......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...