レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆さん こんばんは。 今日は、1日中うっとうしい雨でしたね。 以前にもご紹介しました、大福です。 大福は、あんが入っていないと美味しくないと言われたので 今回はあんを入れた大福をご紹介します 餅は柔らかくなるまで茹でます。 鍋に練乳、砂糖、水、ゆでた餅を入れて、なめらかになるまで手早く練ります。 バットに片栗粉を振り、餅をのせ、なめらかになるまで練ります。 いちごにあんをのせ、餅で包み、......
団子粉でみるく餅を作っ...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
「食べたらいちご大福」...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...