レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は、1日中うっとうしい雨でしたね。 以前にもご紹介しました、大福です。 大福は、あんが入っていないと美味しくないと言われたので 今回はあんを入れた大福をご紹介します 餅は柔らかくなるまで茹でます。 鍋に練乳、砂糖、水、ゆでた餅を入れて、なめらかになるまで手早く練ります。 バットに片栗粉を振り、餅をのせ、なめらかになるまで練ります。 いちごにあんをのせ、餅で包み、......
大福あんぱん
みたらし味のアイス大福...
お餅で作れる!時間が経...
大きめのいちごで包むの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...