★旬のたけのこの炊き込みご飯★ レシピあり

★旬のたけのこの炊き込みご飯★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 ずいぶん暖かくなりましたね。 春野菜の代表であるたけのこです 先日、高島屋に行ったとき、良いのが売っていたので、 米ぬかで、1時間程茹でました。 皮をむき、水に浸して冷蔵庫で10日ほど持ちます。 是非、1度は買ってみてください。 春野菜は、苦みのある野菜が多いですが、 デドックス効果があるので食べましょう。 米は洗って水に30分浸します。 たけのこは薄切りにし、鶏肉は小口......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。