レシピブログ
皆さん こんにちは。 このあたりは昔から、何かあると、抹茶をお出しする風習があります 残った抹茶は、風味が飛びやすいので、私は冷凍保存します というわけで、今日は簡単に寒天で、抹茶プリンを作ります。 抹茶にはVCがいっぱいです。美肌に良いですよね。 鍋に抹茶、砂糖、粉寒天、牛乳を入れて、中心まで煮たてます。 粗熱を取り、器に入れて冷やし固めます。 フルーツ、ゆであずき、ミントを添えます。 ......
美味しい寒天で作る基本...
つるりん抹茶ミルク&小...
糸寒天とキャベツのサラ...
ロゼのワインゼリー(寒...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...