★食物繊維たっぷり、ゴボウのつくね★ レシピあり

★食物繊維たっぷり、ゴボウのつくね★
  1. おいしそう!

  皆さん こんにちは。 毎日、本当に暑いですね。 汗をかいたら、水分と塩分取っていますか 体調を崩さないように気をつけましょう。 今日はごぼうが入ったつくねをご紹介します。 ボウルに鶏挽肉、塩、醤油、砂糖、酒、こしょう、卵を 入れてしっかり混ぜ合わせます。 次に、ごぼうを笹がきにしてサラダ油で炒めます。 玉葱はみじん切りにします。 挽肉に、ゴボウ、タマネギを加え、1人2個に形づくります。......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。