★旬の魚、鱈のザーサイとねぎの蒸し煮★ レシピあり

★旬の魚、鱈のザーサイとねぎの蒸し煮★
  1. おいしそう!

こんばんは。 今週は、鱈の料理です 冬にに美味しい鱈です。 水分が多いので、鍋に入れると崩れてしまいますね。 軽い魚ですのでお好きな人も多いです。 鱈に塩を振り、片栗粉をまぶし、ごま油で両面焼きます。 ザーサイ、生姜は細切り、ねぎは斜め切りにして炒めます。 鱈を入れ、水、醤油、みりん、こしょうを入れ1~2分煮ます。 漬物のザーサイを加えることにより味に深みが出ます。 材料 ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。