★白菜のポタージュスープ★ レシピあり

★白菜のポタージュスープ★
  1. おいしそう!

今回も白菜をつかっつた1品です。 白菜はうまみがたっぷり、鍋に入れたり、味噌汁 なんでもOkです まだまだ、寒いので、温まるポタージュスープをご紹介します。 白菜は細かく切り、じゃが芋は半月の薄切りにします。 鍋に水、コンソメ、塩、こしょう、白菜、じゃがいもを入れて ふたをして15分煮込みます。 柔らかくなったらつぶし、牛乳、片栗粉を入れて煮たて 味を整えます。 器に盛り、スプラウトを添えます。 ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。