★豚肉のねぎ味噌焼き酒かす風味★ レシピあり

★豚肉のねぎ味噌焼き酒かす風味★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは 今日は、少し暖かかったですね。 はだか祭も終わり、これからは少しずつ暖かくなるでしょう。 今日は酒かすを使った1品を御紹介します 酒かすはスーパで売っています。かす汁、魚をかすに浸したり、 色々に使えます。 また残ったら冷凍保存もできます 豚肉に塗ることにより、肉が柔らかくなり美味しくなるんです。 酒かすに味噌、みりん、酒を加えてのばし、ねぎの小口切りを混ぜ合わせます。......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。