レシピブログ
皆さん こんばんは 今日は、少し暖かかったですね。 はだか祭も終わり、これからは少しずつ暖かくなるでしょう。 今日は酒かすを使った1品を御紹介します 酒かすはスーパで売っています。かす汁、魚をかすに浸したり、 色々に使えます。 また残ったら冷凍保存もできます 豚肉に塗ることにより、肉が柔らかくなり美味しくなるんです。 酒かすに味噌、みりん、酒を加えてのばし、ねぎの小口切りを混ぜ合わせます。......
レモン酒
乗せてトースターでほっ...
お酒のおつまみに「ブロ...
アサリの洋風酒蒸
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...