★今が旬の白菜と春雨の中華風サラダ★ レシピあり

★今が旬の白菜と春雨の中華風サラダ★
  1. おいしそう!

皆さん     こんばんは 白菜が美味しい季節になってきました。 きゅうりの代わりに、白菜を使って見ましょう。 今日は、春雨の中華風サラダをご紹介します 白菜はせん切りに切り塩を振ってしんなりしてきたら水気を絞ります。 春雨は熱湯の中に入れ6~7分ゆでで食べやすい長さに切ります。 ハムはせん切りにします。 卵に塩、砂糖、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせ 薄焼き卵を作り、細切りにします。 醤油、砂糖、酢......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。